bet亚洲365-bet体育赛事

3665444
加快打造“轨道上的京津冀”
津兴铁路征地拆迁工作全面启动
来源:天津日报 发布时间:2019-12-04 08:26

  昨天,天津至北京大兴国际机场铁路征地拆迁动员部署会在河北省廊坊市召开。市委常委、常务副市长马顺清,河北省委常委、常务副省长袁桐利出席并讲话。

  马顺清指出,在习近平总书记亲自谋划推动的京津冀协同发展重大国家战略进入关键阶段之时,启动建设津兴铁路是加快打造“轨道上的京津冀”的重大举措,是联通京津冀世界级机场群的必然要求,是支撑世界级城市群建设的基础条件。一年多来,两省市精诚合作、勠力同心,推动铁路规划设计落位,顺利完成全部前期工作,树立了同类项目跨省协调最快、审批效率最高、花费时间最少的典范。下一步,两省市要继续携手并肩、合力攻坚,共同推动津兴铁路快建设、早建成、早投用,有力促进区域内人流、物流、信息流等要素市场一体化,服务带动沿线地区经济社会高质量发展。

  袁桐利表示,建设津兴铁路是落实习近平总书记出席北京大兴国际机场投运仪式时重要指示精神的具体行动,河北省各地各部门要切实履行征地拆迁主体责任,尽快成立工作专班,抓紧制定安置方案,压实征地拆迁任务,强化实地督导检查,加快办理用地手续和“净地”交付,为今年底前进场施工创造条件,全力以赴支持配合铁路建设,努力把津兴铁路打造成为优质工程、精品工程、样板工程。

         

    分享到

    bet亚洲365-bet体育赛事

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

    bet体育赛事
    Baidu
    sogou
    bet体育赛事
    Baidu
    sogou