bet亚洲365-bet体育赛事

3666100
缓解夜市停车难停车贵问题
五大道夜市将增设便利车位
来源:天津日报 发布时间:2019-12-18 09:22

  “今年9月,市公安交管部门提出,以红桥新天地、南开时代奥城商业广场等6个市级夜间经济示范街区为试点,在施划黄色禁止停车线的路段允许夜间停车。但市民普遍反映,旺季前往夜市仍存在停车难、停车贵问题,咱们是否还会有更进一步破解的措施?”昨日,在“向群众汇报──2019年委办局长年终访谈”中,带着民情民意,主持人向做客节目的市公安局相关部门负责人刨根问底,回应关切。

  “按照市政府加快推进夜间经济发展的部署要求,我们充分发挥职能作用,积极做好服务保障,研究制定了优化夜间临时停车的具体措施。”市公安局交警总队秩序支队支队长刘长靖说,一是允许夜间停车。对除五大道以外的5个市级夜间经济示范街区周边的赤峰道、琼州道、海河东路、胜利路、进步道、南运河南路、南运河北路、宾水西道、凌宾路等9条路段,实施允许夜间停车的便利举措,并增设交通提示标志39面,解决部分停车需求。夜间允许停车的禁停路段,停车不收费。二是增大停车供给。目前,已协调时代奥城夜间经济区中的奥城居住区、奥体中心、天津体育馆、农垦博纳影城等停车场在夜间时段对外开放,大约有3000个停车泊位,方便市民停车。这些停车场是按照市物价部门确定的标准收费的。

  “通过上述措施,我市夜间经济示范街区停车问题得到了一定缓解,但难以从根本上满足需求,还需加大路外停车设施的投入力度。”刘长靖说,下一步,公安交管部门将从两方面继续推进服务举措:一方面,最大限度方便群众夜间停车,在五大道夜市周边大理道(河北路至衡阳路)实施夜间便利停车举措。同时,考虑到民园广场地下停车场排队车辆外溢问题,将根据季节变化和道路交通情况适时优化调整,包括允许大理道部分路段冬季在不影响道路通行的前提下停放车辆;另一方面,推动社会停车场夜间对外开放,缓解路内停车压力。

         

    分享到

    bet亚洲365-bet体育赛事

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

    bet体育赛事
    Baidu
    sogou
    bet体育赛事
    Baidu
    sogou