bet亚洲365-bet体育赛事

三座新备“小汤山”提前一天完工
4家定点医院共62个病区2130张床位
来源:天津日报 发布时间:2020-02-08 08:11

津南医院(新址)

  我市三座新备“小汤山”医院:天津市海滨人民医院、天津医科大学总医院空港医院、天津市津南医院(新址),提前一天完工。加上原来的定点医院海河医院,4家医院共设有62个病区,累计床位2130张。每个病区将配备17名医生和32名护士,一共超过3000名医护人员将参与工作。

  据悉,定点医院的医疗人员已集结完毕,他们已经开始熟悉病房、演练。相关医院的CT、X光机、生化检验等设备的调试也已完成。与此同时,物资保障、生活保障、封闭管理均已到位。

  昨天上午,记者在津南医院(新址)看到,医院整体内外装修全部完成,院外道路已经开通,4—10层14个病区的530张病床安装调试完毕,每个病区包括单人间、双人间及三人间,设置病床38—40张。

  不仅是新增设的3家定点医院,海河医院也刚刚完成改造,全部600张病床均已满足收治新型冠状病毒感染的肺炎患者要求。记者在海河医院F楼看到,改造后的病房将原普通病房的护理站进行封堵,并安装了传递标本、药品的物资传递窗,内设紫外线灯可以实时消毒。另外,每一个病房根据面积不同,分别在墙角安装了一至两台排风扇配合住院楼送风系统工作,使病房内空气不会从污染区向洁净区流动。

  市疫情医疗救治医院联合体院长,市卫生健康委党委书记、主任王建国介绍说,定点医院在疫情医疗救治医院联合体的统一指挥下,实行全市一盘棋,采取配对接管模式。医科大学总医院负责医大总医院空港医院,设置床位500张;第三中心医院负责津南医院(新址),设置床位530张;市人民医院负责天津市海滨人民医院,设置床位500张;海河医院则负责本院的工作开展,设置床位600张。

  在医护人员的来源上,每个接管医院负责提供一半的医护人员,另一半医护人员则分别由我市其他医院派出。在患者的收治上,4家定点医院将在新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治医院联合体的领导下,根据患者病情状况和区域位置,进行综合考量。

  王建国还透露,我市同时加强了发热门诊的建设,将总计开设75个发热门诊,按照每个门诊3个诊室、20个隔离观察床的标准设置,“目前大部分已经建设完毕。2月15日,我们将完成所有75家发热门诊的建设。届时天津的接诊发热患者的能力将得到大大提升。”

         

    分享到

    战“疫”中的尖兵

      市急救中心提供   “120急救人员,全员备战。”“负压急救车,整装待命。”...[详细]

    全市居民小区实施封闭式管理

      连日来,公安南开分局嘉陵道派出所民警配合所属街道居委会,开展进出社区人员...[详细]

    当好“首都护城河”

      连日来,市交通运输委组织动员近5000名干部职工投入疫情防控一线,实行24小时...[详细]

    bet亚洲365-bet体育赛事

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

    bet体育赛事
    Baidu
    sogou
    bet体育赛事
    Baidu
    sogou