bet亚洲365-bet体育赛事

中新生态城惠企二十一条
来源:天津日报 发布时间:2020-02-10 08:11

  中新天津生态城面向辖区受疫情影响,生产经营遇到困难的中小企业,推出“惠企二十一条”,涉及减轻企业负担、缓解信贷压力、支持稳岗经营、引进人才服务保障、科技政策扶持、便利化政务服务和法律服务等七个方面,有效期至疫情结束后再顺延3个月。

  2月至4月份房租全免

  在减轻企业负担上,生态城提出减免园区房租和商业租金,并优化退税服务。其中,对承租区内国有资产经营类企业建设运营的产业园区载体的实体办公或生产类中小企业以及公建配套菜市场,给予2020年2月至4月份房租全额减免,5月至7月份房租减半的支持,期间已享受部分房租补贴政策的企业对照本政策按从高原则执行;同时鼓励商户线上销售,并对市商务局认定的网络批发零售自营或第三方平台、电子商务服务企业、网络综合型平台的建设提升改造项目,给予一定比例补助。

  给予50%贴息

  在缓解信贷压力上,生态城提供贷款贴息支持、融资担保支持等服务。对疫情影响期间获得新增贷款(展期视同新增)的企业,按贷款实际支付利息的50%给予贴息支持,支持期限不超过6个月,单个企业贴息额度最高不超过50万元;对疫情影响期间,企业为取得融资产生的担保费用、贷款保证保险业务费用等,给予单个企业最高不超过20万元的专项支持。

  阶段性降低失业保险缴费费率

  在支持稳岗经营上,生态城阶段性降低失业保险缴费费率,单位费率及职工个人费率均为0.5%,执行至2021年7月31日;疫情防控期间,新增就业岗位的小微企业,按照新签订劳动合同并实际参保的符合人才条件人员每人1000元的标准,给予一次性人才稳岗补贴。此外,适当延长社会保险缴费期,对受疫情影响的参保单位,未能按时办理参保登记、缴纳社会保险费等业务的,允许其在疫情结束后3个月内补办;失业保险金首次申领等业务,在原规定时限基础上增加60天,办理稳岗返还等业务申请期限延长2个月。

  

         

    分享到

    我市前方指挥部医疗队昨抵达湖北恩施

      天津市支援湖北恩施州医疗队出发   我市对口支援湖北恩施前方指挥部医疗队...[详细]

    天津:老党员坚守社区抗“疫”一线

      2月11日,张颖为居民测量体温。   张颖是天津市南开区三潭西里社区的老党员...[详细]

    我市第六批医疗队出发支援湖北

      10日,我市第六批医疗队──由60人组成的中医医疗队在天津站乘坐G292次列车出...[详细]

    bet亚洲365-bet体育赛事

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

    bet体育赛事
    Baidu
    sogou
    bet体育赛事
    Baidu
    sogou