bet亚洲365-bet体育赛事

支持中小微企业积极应对疫情带来的生产经营困难
天津开发区发布“暖企十六条”
来源:天津日报 发布时间:2020-02-10 08:12

  疫情暴发使得不少中小企业发展遭遇难关。昨天,天津开发区正式发布了《天津经济技术开发区关于支持中小企业控疫情稳增长的第一批措施》(以下简称“暖企十六条”),在非常时期伸出援手,从金融支持、稳定就业、减轻负担、支持复产四大方面,帮助中小企业渡过难关。

  受疫情影响较大小微企业

  2月3月4月区级财政贡献全补

  为减轻企业在防疫特殊时期的资金压力,开发区提出多项减租免税强力举措,“真金白银”为中小企业纾困助力,切实帮企业“减负”。

  针对辖区内部分遭受疫情影响巨大的小微企业,开发区专门制定了“兜底条款”。除享受减免房租等市级政策外,对受疫情影响较大的小型、微型企业,经认定给予其2020年2月、3月和4月对开发区主要地方经济贡献的全额补贴,为这些企业缓解资金压力,实现后续经营发展提供有力保障。

  “四个百万”资金

  支持企业复工复产

  为支持企业恢复生产,开发区提出“四个百万”支持资金计划,每项举措都事关企业的“钱袋子”,帮扶四类重点企业渡难关、稳生产。

  享受百万扶持资金的四类企业包括,生产疫情急需防控物资的企业、研发生产治疗新型冠状病毒药品及诊断设备等产品的企业、采购区内企业产品或服务进行恢复生产的区内企业以及一季度出口额高于去年同期值的制造业企业。通过认定后,将分别享受最高不超过100万元的资金支持。

  免租、减费、补贴

  为企业稳岗“减压减负”

  在保持就业稳定方面,开发区将通过减免租金、提供补贴、税费返还等多项举措为企业减压,支持鼓励企业在防疫特殊形势下积极稳定员工队伍。

  疫情期间新招聘员工的企业,通过认定后,将获得每人500元的“稳岗补贴”。对因疫情防控措施等原因造成企业职工无法入驻开发区国有公寓的企业,将免除企业2月当月租金。在减少企业负担和损失的同时,提升企业配合疫情防控的积极性主动性,共同筑牢防控防线。

  强化特色金融支持

  用足用好自贸政策

  在金融支持方面,开发区共发布5条有力举措,为中小企业应对疫情冲击提供强有力的支持。这其中,对疫情防控重点企业贷款给予财政贴息支持,对企业今年新增的专用于防疫生产、采购、科研、运输、医用等贷款,按商业银行实际贷款利率的10%给予贴息,支持防疫重点企业扩大生产,保障防疫物资市场供应。同时,开发区还将加大对受疫情影响较大的个人和企业的纾困力度,符合条件的个人创业贷款最高可享受一年全额贴息,企业可获得30%贴息。

  值得一提的是,开发区还充分利用自贸试验区FT账户跨境收支便利化和结售汇成本优势,探索制定有利于畅通防疫物资跨境采买的特色政策措施,加快破解企业普遍存在的防疫物资紧缺难题,助力企业顺利复工复产。

         

    分享到

    我市前方指挥部医疗队昨抵达湖北恩施

      天津市支援湖北恩施州医疗队出发   我市对口支援湖北恩施前方指挥部医疗队...[详细]

    天津:老党员坚守社区抗“疫”一线

      2月11日,张颖为居民测量体温。   张颖是天津市南开区三潭西里社区的老党员...[详细]

    我市第六批医疗队出发支援湖北

      10日,我市第六批医疗队──由60人组成的中医医疗队在天津站乘坐G292次列车出...[详细]

    bet亚洲365-bet体育赛事

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

    bet体育赛事
    Baidu
    sogou
    bet体育赛事
    Baidu
    sogou