bet亚洲365-bet体育赛事

市人社局严密做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作
来源:市人社局 发布时间:2020-02-11 13:52

  面对肆虐的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市人社局按照全市统一部署,精心筹划、精准实施、精密督察,全力做好疫情防控督办检查指导工作。

  一是精心组织筹划部署。局党组多次召集分管负责同志和职能部门,精心研究部署,选派工作人员,研判疫情特点。按照市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组和指挥部的工作要求,确定成立了由8人组成的两个小分队。根据疫情防控督办检查指导工作性质和特点,明确人员密集场所疫情防控为查访督查内容,制定相应区域疫情监测、疫情处置等六个方面督办检查指导工作方案。

  二是精准提供人社服务。疫情当前,市人社局提高政治站位,强化政治意识,勇担职责使命,结合人社业务工作,全面推行人力社保各项经办事项网上办、开设隔离服务专区、拓宽12333电话咨询业务范围,扎实做好特殊时期的民生工作,坚决打好疫情防控阻击这场没有硝烟的人民战争。

  三是精密开展督查检查。日前,市人社局组织督查小分队,累计行程近500公里,根据超市市场、中小学校、培训机构、社区中心等场所特点,分别采取现场查看、电话查访、随机走访等方式对北辰区果园新村街、双街镇等8个街道(乡镇)、72个点位的疫情防控工作进行了督办检查指导,不漏死角、不留盲区,确保织密疫情防控网、减少病毒扩散源。及时、客观梳理总结查访情况,形成了疫情监测、疫情处置等六个方面的专项情况报告和一份总报告,并及时报送市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部办公室,为科学做好全市疫情防控工作提供了决策依据。

         

    分享到

    我市前方指挥部医疗队昨抵达湖北恩施

      天津市支援湖北恩施州医疗队出发   我市对口支援湖北恩施前方指挥部医疗队...[详细]

    天津:老党员坚守社区抗“疫”一线

      2月11日,张颖为居民测量体温。   张颖是天津市南开区三潭西里社区的老党员...[详细]

    我市第六批医疗队出发支援湖北

      10日,我市第六批医疗队──由60人组成的中医医疗队在天津站乘坐G292次列车出...[详细]

    bet亚洲365-bet体育赛事

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

    bet体育赛事
    Baidu
    sogou
    bet体育赛事
    Baidu
    sogou